电话咨询13349181220
大登科校训: 为天地立心 为生民立命 为往圣继绝学 为万世开太平

2016重庆市市属事业单位(医疗类)综合基础知识真题与答案
2016-05-01 00:00:00   来源:安徽人事考试资讯网

一、判断题:

12.发生医疗事故争议时,医患双方封存的病历可以是复印件,由医疗机构保存。
答案:A。

13.心身疾病是指心理社会因素在疾病的发生、发展过程中起的重要作用的躯体功能障碍。
答案:A。

14.医患冲突主要是由社会方面、医院管理方面,医务人员方面和患者方面等因素共同造成的。
答案:A。

16.2003年5月9日,公布实施《突发公共卫生事件应急条例》(国务院376号令)。
答案:A。

17.《药品生产许可证》应当标明有效期和生产范围,到期重新审查发证。
答案:A。

18.医疗机构违反《医疗事故处理条例》的有关规定,不如实提供相关材料或不配合相关调查,导致医疗事故技术鉴定不能进行的,应当承担医疗事故责任。
答案:A。

23.我国当代的医德基本原则是“志怀救济,普同一等”。
答案:B。解析:我国当代医德原则:救死扶伤,防病治病,实行社会主义的人道主义,全心全意为人民身心健康服务。

24.梦是一种常见的无意想象。
答案:A。

25.对患有不治之症的患者只要病人和家属提出要求,即可实施安乐死。
答案:B。

二、选择题

35.根据《医疗事故处理条例》规定,对60周岁以上的患者因医疗事故致残的,赔偿其残疾生活补助费的时间不超过()。
A.5年
B.10年
C.15年
D.20年
答案:C。

38.生产用于传染病防治的消毒产品的单位和生产用于传染病防治的消毒产品应当由()批准。
A.省级以上卫生行政部门
B.县级卫生行政部门
C.国务院卫生行政部门
D.省级卫生行政部门
答案:A。

39.《突发公共卫生事件应急条例》规定,医疗卫生机构对传染病应当做到()。
A.早报告、早观察、早隔离、早康复
B.早报告、早观察、早治疗、早康复
C.早发现、早报告、早隔离、早治疗
D.早发现、早报告、早治疗、早康复
答案:C。

40.《国家突发公共卫生事件应急预案》将突发公共卫生事件按照分级管理划分为四级,其中重大(Ⅱ级)用()进行预警。
A.橙色
B.黄色
C.红色
D.蓝色
答案:A。

41.人类胚胎干细胞研究和应用的伦理原则不包括()。
A.公正原则
B.尊重原则
C.安全和有效原则
D.防治商品化原则
答案:B。

46.白雪在霞光的映照下,呈现出一片红色,单人们对学弟的知觉依旧是白色,这是由于知觉具有()。
A.选择性
B.整体性
C.连贯性
D.恒常性
答案:D。

47.沙赫特.辛格的情绪三因素学说认为,对情绪产生关键作用的是()。
A.生理因素
B.认知因素
C.环境因素
D.人格因素
答案:B。

63.下列情形不属于医疗责任事故的是()。
A.对于复杂难题不执行上级医师指导,擅自处理造成的过失
B.擅离职守,贻误诊治时机而造成过失
C.由于相应职称的一半水平能力不足而造成的过失
D.上级医师接到下级医师报告后不及时处理造成的过失
答案:C.

64.从性质上看,卫生法律关系属于()。
A.思想社会关系
B.物质社会关系
C.政治关系
D.经济关系
答案:A。

三、多选题

71.根据《中华人民共和国传染病防治法》规定,下列属于丙类传染病的是()
A.手足口病
B.流行性腮腺炎
C.百日咳
D.风疹
答案:ABD。

72.下列关于医疗单位制剂管理的说法,正确的是()。
A.非医疗技术人员不得直接从事药剂技术工作
B.医疗单位配置制剂必须获得《医疗机构制剂许可证》
C.经有关部门批准,医疗单位配制的制剂可以在指定的医疗机构间调剂使用
D.医疗单位配制的制剂检验合格后,只能凭医生处方在本医院使用,不得在市场销售。
答案:BCD。

89.应激管理的切入点包括()
A.针对应激刺激的管理
B.针对应激反应的管理
C.针对认知评价的管理
D.针对社会支持的管理
答案:ABCD。

大登科公考官网地址:www.wrsks.com

大登科地址:合肥市恒生阳光城8号写字楼1106室(省人事考试院楼上)

大登科微信:更多招考信息与备考资料请关注登科微信公众号 DKJY2003

咨询电话: 13349181220 18130092244 (报名指导 政策咨询 职业规划) (8:00-21:00)

上一篇:2016年重庆市属事业单位综合基础知识真题与答案解析(教育类)
下一篇:2016年重庆市市属事业单位综合基础知识真题与答案

分享到: 收藏
    安徽公考日历
  • 将考
  • 已考
    重要信息

    报名时间:2019年3月21日-3月27

    准考证打印:2019年4月16日-4月18

    笔试时间:2019年4月20号

    成绩查询:2019年5月中下旬

    复习教材:2020年国考标准教材

    重要信息

    报名时间:2018年3月23日-3月29日

    报名确认:2018年3月31-4月4日

    笔试时间:2018年4月21-4月22日

    成绩查询:笔试结束后

    复习教材:2020年国考标准教材

    2019省考汇总
  • 报名
  • 考试
  • 查分
  • 考试省份 备考咨询 考试时间
    2019年安徽 备考咨询 尚未开通
    2019年北京 备考咨询 2018-12-16
    2019年上海 备考咨询 2019-01-13
    2019年天津市 备考咨询 尚未开通
    2019年重庆市 备考咨询 尚未开通
    2019年甘肃 备考咨询 尚未开通
    2019年福建 备考咨询 尚未开通
    2019年广东 备考咨询 尚未开通
    2019年贵州 备考咨询 尚未开通
    2019年湖南 备考咨询 尚未开通
    2019年河北 备考咨询 尚未开通
    2019年黑龙江 备考咨询 尚未开通
    2019年河南 备考咨询 尚未开通
    2019年湖北 备考咨询 尚未开通
    2019年湖南 备考咨询 尚未开通
    2019年江苏 备考咨询 2019-03-23
    2019年吉林 备考咨询 尚未开通
    2019年辽宁 备考咨询 2019-01-19
    2019年青海 备考咨询 尚未开通
    2019年山东 备考咨询 尚未开通
    2019年山西 备考咨询 尚未开通
    2019年陕西 备考咨询 尚未开通
    2019年四川 备考咨询 尚未开通
    2019年云南 备考咨询 尚未开通
    2019年浙江 备考咨询 尚未开通
    2019年广西 备考咨询 尚未开通
    2019年新疆 备考咨询 尚未开通
    2019年西藏 备考咨询 尚未开通
    2019年宁夏 备考咨询 尚未开通
    2019年内蒙古 备考咨询 尚未开通
事业单位考试汇总
    历年真题
  • 公务员
  • 事业单位
  • 遴选
  • 遴选真题 下载地址
登科教育地址
微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

13349181220

在线客服 点击咨询

投诉建议:13349181220

上岸通道

133-4918-1220

8:30-21:00

关注公众号

获取安徽公考资讯